轨道交通学院开展“我与优秀学长面对面”活动
发布时间: 2012-05-16 浏览次数: 357

为加强毕业生教育,增强毕业生的母校归属感,鼓励毕业生走上工作岗位后努力工作,以优异的成绩汇报母校、回报社会,同时以他们的宝贵经验鼓舞在校生刻苦学习、立志成才,轨道交通学院于5月15日下午举行了促学风、促就业“我与优秀学长面对面”活动。

活动邀请了优秀毕业生代表与大三全班同学面对面。轨道交通学院学生工作负责人出席了会议,学办老师、班导师、全体大三学生参加了交流会。会上,我院优秀毕业生代表与大三班级进行了对接,向大三同学介绍了考研、求职、就业的相关经验。从他们发自内心的分享中,同学们感受到了他们付出的努力和收获时的喜悦,同时也看到了作为一名毕业生勇于拼搏的青春朝气。大三学生也积极和优秀学长们互动,在愉快的氛围中交流了自己的所思所想。最后,学生工作负责人亲切寄语,鼓励毕业生建功立业同时,继续关心支持学校更名等;同时希望大三同学学习身边榜样,传承好轨交优良学风。会议结束后大家合影留念,大三同学表示:听了学长们分享自己的心路历程,有很大触动,理清了努力方向,也坚定了自己努力拼搏的信念。

在毕业生即将离校的一个月里,轨道交通学院还将开展形式多样的主题教育活动,如考研经验交流会、毕业生晚会、主题班会、物品捐赠等,以活动为载体提升毕业生的社会责任感,并将他们的宝贵经验留给母校、学院和学弟学妹,鼓励毕业生走出校园之后,关心学校发展,成为国家的有用之才。