文明离校倡议书
发布时间: 2012-05-14 浏览次数: 211

轨道交通学院2012届全体毕业生同学:

几年的大学生活中,我们团结、拼搏、努力、进取,留下了足以让我们为之骄傲和自豪的美好回忆:我们迎来每日校园的第一道曙光,送走了西边的最后一缕余晖。在奉贤,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却充实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。作为轨道交通学院的第一届学生,我们经历了火车头广场志愿者服务队成立、高速铁路与城市轨道交通论坛、企业专家进课堂,经历了实习的奔波忙碌、聚会的欢笑快乐、考研的艰苦奋斗。不管我们今天启程向何方,应技永远都会用温暖而自豪的目光注视着我们,轨交也将永恒铭刻我们留下的痕迹……

“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”, 背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程唤我们勇往。如今,我们就将带着这份责任和动力,带着我们面对新开始升腾的热望,带着对未来事业的无限憧憬,策动拼搏之勇,离开母校,投入社会。然而,临行之时我们在思考,我们,应该给母校留下点什么!我们,应该怎样告别母校我们希望多年以后的一天,母校在回忆起我们的离去时会流露出会心的微笑,我们也希望离别时能够给这片纯净的乐土留下欣慰和安宁……总之,所有要表达的感情都将化作我们斩钉截铁的决心——文明离校。为此,我们发出以下倡议:

1、尽心尽力,善始善终

几年来,我们努力学习,认真打扫宿舍,在临近毕业的时刻,各位同学更应该秉承一如既往的优良作风,做好毕业设计和论文答辩,临行前搞好宿舍的卫生,关好宿舍的门窗,站好这最后一班岗,给相处四年的老师和同学们留下最完美的印象,给学弟学妹们留下干净整洁的生活环境,给自己的大学生活画上一个最圆满的句号。

2、严于律己,遵守纪律

在这即将离别的时刻,我们都有很多不舍,都希望有所宣泄,依依之情溢于言表。但是作为新时代的大学生,我们更有责任珍惜、维护我们校园的一方安宁。在这最后一个月的时间里,我们倡议所有毕业生坚持遵守校纪校规,爱护公共设施,做到文明离校、安全离校。

3、予人玫瑰,手有余香

我们曾得到过老师和同学的很多帮助,如今,我们也成了学弟学妹们眼中的前辈。即将毕业,我们倡议,给母校留下我们美好的足迹,将不用的辅导书、生活用品等捐出来,关心需要关心的人,帮助需要帮助的人,为四年的同学情谊作最美好的注解。

轨道交通学院 学生党支部

2012415