扬五四精神 展志愿之风
发布时间: 2012-05-10 浏览次数: 218

5月4日,值五四青年节之际,为进一步继承和弘扬“五四”精神,展现我院学子爱心、活力与凝聚力。轨道交通学院组织广大团员分赴奉贤区广慈儿童福利院和轨道交通地铁二号线静安寺站开展“扬五四精神,展志愿之风”的志愿义工活动。

上午10点,志愿者们来到福利院为那里的孤残儿童们打扫房间、搬放桌椅、擦洗日常用品,陪伴孩子们学习、游戏。在安顿完孩子们午睡后,志愿者们无暇顾及休息又开始帮助福利院的工作人员进行除草、摘菜等工作,虽然院子很大,杂草很多,但志愿者没有丝毫抱怨。看着孩子们一张张充满笑意的脸,以及工作人员的赞许,志愿者们顿觉一天的辛劳都是值得的。

另一队志愿者们赶赴新辟的地铁静安寺站志愿服务基地,在站点负责人孙承宗老师的带领下,在地铁电梯处和闸机口进行服务,电梯处的志愿者们努力叫喊“请乘客们左行右立,紧握扶手,注意安全”,闸机处的志愿者们耐心倾听乘客的问题,并给予适当的引导和解决。同学们结合自己专业知识,进行地铁交通安全宣传。为城市服务提供自己力所能及的力量。老师亲切慰问了同学们,并寄予厚望。

此次活动体现轨道交通学院学子良好的志愿服务精神风貌,展现了团员们团结奉献新风采。在建团九十周年之际,学院广大志愿者本着为社会服务的宗旨,走入社会开展各种志愿活动,同学们觉得增长了才干,又增强社会责任感和使命感。 (轨道交通学院 刘昀)