轨道交通学院首届毕业生考研成绩喜人
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 399

根据教育部2012年考研成绩和复试分数线划定,轨道交通学院学子考研成绩喜人,5人参加考试,4人超国家线,首届毕业生考研过线率80%。报考院校涵盖华东理工大学、上海大学、上海海事大学、上海理工大学等院校。

轨道交通学院一直把学风建设作为学院工作的核心内容之一,通过“四抓”积极倡导学生努力学习。学院通过举办“轨交之星”评选、“优秀学生”评选、学习竞赛等营造学习氛围,通过开展专业导航、学业辅导等进行班风、学风建设,通过召开年级大会、主题班会等形式向学生们宣讲或讨论学习与工作和考研的关系,理想信念与现实努力奋斗的关系等。使学生明确学习目标、坚定考研志向。针对专升本班级,辅导员和班导师还采用个别谈话的方式,根据学生的自身条件,对学生报考的学校和专业进行有针对性的指导,并进行学习跟踪,及时给予关心和帮助。通过上述有效的措施来调动学生学习的积极性和考研的主动性,逐步使良好的学习气氛更趋完善。