轨道交通学院党总支举行“一帮一 促学风 助学业”结对帮扶签约仪式
发布时间: 2012-03-27 浏览次数: 493

3月27日中午,轨道交通学院在党团活动举行创先争优“一帮一促学风 助学业”教工党支部与10115311班、教工党员与学业困难学生结对帮扶签约仪式。学院党总支书记华容、全体教工党员、结对班级学生代表、12名学业困难学生参加了此次活动。学生工作负责人主持会议。

签约仪式上,华容书记代表教工党支部和结对班级轨道工程10115311班签订协议;每位教工党员和所结对的学生签订协议。教工党员向结对学生每人赠送一本励志书籍,并予以勉励。仪式上,学生工作负责人介绍了此次活动的背景和意义,宣布了结对子工作长效机制和要求。

轨道交通学院党总支书记华容总结讲话,他指出此次结对子活动的目的是为我院党员教师和学业困难的学生之间搭建沟通和互助的桥梁,通过教工党支部联系班级、教工党员与学业困难学生结对子,使学院教师党员更好了解学生学业困难和思想疑惑等所思所想,提供力所能及的帮助。为了确保此次结对的效果,华书记提出两点要求:要认真做好此项工作,作为党员教师,应经常和学生保持联系,了解学生的生活情况和学习困难,尽心尽力提供帮助,并积极督促学生;作为学生,面临现在的学业困难,要树立信心,努力查找自身学习存在的问题,对症下药、及时解决。最后,他希望我院教师党员和学生共同努力创建我院优良学风,为每一个学生的终生发展做出努力。

签约仪式结束后,师生互留联系方式,结对老师与学生还就如何促进结对子工作、学习困难、学风建设等内容进行了一对一深入交流。