“相聚党旗下,启航新征程”——轨道交通学院举行毕业生党员专题生活会
发布时间: 2012-03-19 浏览次数: 229

近日,为做好毕业生党员的思想教育工作,增强党组织对他们的影响力和号召力,轨道交通学院在党团活动室举行了以 “相聚党旗下,启航新征程”为主题的毕业生党员专题生活会。全体毕业生学生党员参加了此次生活会,其他年级的党员学生代表观摩了生活会。

会上,所有党员首先一起观看了纪录片《人民的好儿女》,学习了平凡而又伟大的乡村教师党员赵士术同志的先进事迹。学生党员们感受到一名优秀党员的人格魅力、不朽追求和党员责任,又一次接受了心灵的洗礼。接下来,支部为三名毕业生党员过了集体政治生日。三名党员表示:这是意义非凡的一天,它时刻提醒着自己奉献和感恩。全体毕业生党员同志们一起重温了在学校里的成长经历,表达了对母校以及学院的浓厚情感和诚挚感谢。马振亚、郭万强等优秀党员结合大学生活、毕业实习、近期情况进行了交流,他们表示:在未来的工作岗位和学习生活中勇于承担时代赋予的神圣职责,发挥先锋模范作用,努力为党旗增光添彩。他们表达了心里最真实的情感,也感动了轨道交通学院其他党员。

最后,学生党支部书记发言,要求毕业生党员同志们继承学院的优良传统,始终保持昂扬向上的精神状态,时刻铭记自己所肩负的责任。积极投入就业工作和毕业生文明离校工作。在离开学校后继续发挥党员的模范带头作用,怀着一颗感恩的心,去服务社会、奉献社会,报效党和学校的培养。