团队学习 开拓创新——记1-2号楼党团活动室团体活动
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 214

2012年3月8日下午,1-2号楼党团活动室格外热闹,笑声和讨论声穿过墙壁感染了大厅里经过的每一个同学。原来是1-2号楼楼委会在开展团体活动,来自1号楼、2号楼不同学院、不同寝室、不同年级的18名男生聚在一起,在指导老师的带领下一起开展相互认识的团体游戏。

首先,大家围坐成一圈,在“大风吹”的口令下,具有同样特征的同学迅速站起互换座位,没有抢到座位的同学进行自我介绍或表演一个节目。来自轨道交通学院和计算机学院的同学分别演唱了歌曲,外语学院的同学进行了德语自我介绍。现场气氛融洽热烈,几轮下来同学们原本的座位被打乱了,但心拉近了。接下来大家又共同参与了游戏“楼内存知己”,通过画笔和分组交流介绍加深了彼此之间的认识和了解。华仔、卞卞、安安、黑子……每个人在团队中有一个昵称,大家很快融为一体。

在开心的游戏之后,由指导老师向大家介绍了1-2号楼党团活动室的建设情况以及未来发展的趋势,并和大家一起观看了世界各名校的学生社区文化建设的纪录片。接着楼委会成员就如何对1-2号楼进行楼宇装饰展开了激烈的“头脑风暴”,大家集思广益,灵感的火花不断碰撞,话题从“如何进行楼宇装修”扩展到“如何打造学生社区文化提升整体素质”,讨论引发了每一个人深深的思考。在激昂的“有信心”的口号中,头脑风暴圆满结束。会后,部分楼委会成员互相交流了工作思路和见解,为1-2号楼下一期的楼宇装饰重点工作出谋划策。 (轨交学院 陈方敏)