轨道交通学院举行学风建设学生座谈会
发布时间: 2011-10-27 浏览次数: 199

2011年10月16日18日,轨道交通学院举行了三场学风建设学生座谈会,就我院的学风现状、教学质量、教学设施、课程设置、课堂管理、师德师风等多方面问题展开深入座谈和交流。座谈会由轨道交通学院副院长陈明,全体辅导员,以及各年级的学生代表共40余人参加座谈会。
       座谈会上,学生代表对我院浓郁的学习氛围,教师认真严谨的教学态度,切实有效的教学管理表示认同,同时他们也提出了某些课程设置松紧不一;课堂教学速度偏快,使他们无法适应;部分学生沉迷网络等实际问题。学生代表们也建议多开展专业方面的讲座,使学生能够拓展本专业的知识;课堂教学可以增强实用性;规范宿舍管理,将学习氛围延伸到寝室等建议,提高学习的积极主动性等。
       随后,陈院长对现在我院学风建设中存在的问题表示理解和认可,他在总结中提出学风建设的任务十分艰巨和紧迫,是一项需要长期加强和完善的工作。并提出学生要转变思想观念,养成良好的学习习惯,明确专业培养目标,加强综合能力。同时,他也指出学风建设上的一些的弊病不容忽视,学生和老师二者应该相互影响、互动发展,共同促进我院学风建设工作。