轨道交通学院圆满完成2010级学生军训工作
发布时间: 2011-09-16 浏览次数: 220

十天的历练,同学们团结一致,奋勇拼搏。展现出了轨道交通学院特有的精神风貌。紧张有序军训生活圆满完成。配合默契以及强大的集体荣誉感在此次军训中表现地淋漓尽致。除一名同学因骨折无法参训在一旁陪同外,其余同学都如数参训。

对于本次军训,学院领导高度重视,党总支书记华容和学生工作负责人王乐全都亲自到理论课教室和训练场察看同学们的训练情况,并对身体不适的同学表示关心。领导饱含热情和关爱的慰问让所有同学都感到温暖,更坚定了努力训练的决心。

还记得拉歌排练的过程中,每位同学都在声嘶力竭地喊,即使喉咙已经沙哑,声音也丝毫不减。为了集体荣誉,为了团结一致,每个人都将自己的声音无限放大,当所有人的声音交织在一起时,构成了这个世界上最和谐的旋律,这其中包含的不仅是同学们的满腔热情,更是伟大的集体荣誉感。

8月21日晚上,“学军人• 扬风采”军民联欢晚会在操场热烈举行。当晚四营的拉歌声响彻整个校园,以强大的气势和统一的拉歌口号获得了优胜。随后四名同学代表学院送上一曲“姐妹弟兄”,深情的演唱赢得全场同学的共鸣。

军训教会我们用心去听每一句指令,用心去排每一次队列,用心去走每一段长路。在军训过程中,同学们深刻认识到艰苦的训练能够磨练自己的意志,培养自己不畏艰难勇往之前的精神,是来之不易的奋斗结果和学习机会,他们纷纷表示将把在军训中学到的坚毅勇敢的品质和积极向上的心态转化为自己成长成才的养料和动力。