轨道交通学院圆满完成2011级迎新工作
发布时间: 2011-09-16 浏览次数: 320

8月30日31日,轨道交通学院迎来242名2011级本科新生,学院设置了报到导向标志,一个专业教师带一个志愿者组成报到六个流水窗口,按序一字排开,新生家长们循序进行报到。学院领导、全体班导师、专业课教师、学办老师和学生志愿者们共同投入迎新工作,以积极团结的姿态迎接着新生及家长的到来。

迎新现场,专业教师、班导师提前到报到现场与学生家长和新生交流,对专业就业方向、专业学习内容等家长很关心的问题给予解答。志愿者们为新生及新生家长从录取通知书身份审核、发放并解说个人信封材料到助学金、贷款、缓交学费政策咨询、审核材料及收取再到个人档案,大家责任分工明确、一切有条不紊。班导师和辅导员耐心细致的解答新生及家长各种疑问,并介绍学院情况。受到了新生和家长的一致好评,家长们还拿到了学院给学生家长的一封信,信中公布学工热线。对学院细致的迎新工作和老师的耐心答疑新生家长们非常满意,纷纷表示:把孩子交给这样的学院,我们放心!

学院针对外地和上海生源家长举行两场家长会,院领导、班导师,学生工作老师全部到场,会上,对就业前景,学生工作概况,学习要求、学籍管理规定等专题给新生家长做介绍,老师们与家长进行热烈地交流互动。学院还请资深专业教师给同学们分别介绍四个专业的专业要求,行业发展状况,就业方向及前景做介绍,班导师们也参与当中。一位班导师在专业介绍会上说,我是新班导师,大家是新同学,我们是新学院,让我们一起学习,一起成长,一起进步。迎新中,专业教师,班导师参与其中,很多老师小孩小,有的要忙新开课备课。但他们都克服各种困难,姬杨蓓蓓老师产假复员三个多月,学院通知有迎新工作,她积极报名参加。

我院的迎新工作也得到校领导的关注和关心,校长卢冠忠,副书记、副校长康年和学工部部长熊焰也亲自到迎新现场,对我院的迎新工作予以高度评价。卢院长同志愿者老师、学生们进行了亲切交谈,仔细询问了迎新接待的工作流程和进展情况,对学院的精心准备和辛勤的劳动给予了充分肯定。

学院迎新工作圆满完成得力于学院党总支高度重视迎新工作,全院专门举行迎新会议,精心讨论迎新方案,细化新生接待各环节。学院党总支书记华容也到现场查看指导,勉励志愿者,体现了学院对迎新工作的高度重视和亲切关怀。

整个迎新工作举全院之力,展现了轨道交通学院人心凝聚、共同努力的良好精神风貌,相信这样的氛围也会感染全体新生,共创学院和学校美好的未来!