轨道交通学院“和谐之心”心理健康工作坊揭牌
发布时间: 2011-07-08 浏览次数: 312

7月6日下午,轨道交通学院在第二学科楼举行“和谐之心”心理健康工作坊揭牌仪式,学工部(处)长熊焰、轨道交通学院党总支书记华容等出席仪式。心理指导老师、班级心理观察员、心理健康志愿者代表和班导师代表等40多人参加了仪式。

熊焰发表了讲话,他表示“和谐之心”心理健康工作坊是轨道交通学院为贯彻我校人才培养目标,提高大学生心理健康教育水平而设立的第一个二级学院心理健康教育机构。随着我校生源的多样化以及大学生心理问题的突出,我校心理健康教育的重要性也日益凸显。同时他也对心理工作坊提出了几点要求:完善机制、发挥作用、扩大影响。轨道交通学院党总支书记华容也对心理健康工作坊提出了殷切的希望:以工作坊为基地,积极开展心理健康教育和心理咨询服务,勇敢尝试,为学校的心理健康教育做出有益探索。

仪式上,出席仪式的领导为工作坊揭牌,轨道交通学院领导为外聘心理指导老师颁发了聘书。仪式结束后,所有参会人员参观了心理工作坊。

轨道交通学院学生工作人员、教师、学生志愿者和心理观察员济济一堂,共同见证了这个非常有意义的时刻。