校书法大赛我院学生斩获多个奖项
发布时间: 2011-05-12 浏览次数: 260

校书法大赛结果于5月11日公布,我院施嘉峰同学获得软笔二等奖,戴竹溪同学和虞俪同学分别获软笔和硬笔优秀奖,为我们学院争得极大荣誉。
        为纪念建党90周年,我校在第十届艺术节上举办了以“忆红色经典,扬墨林之风”为主题的书法大赛,选手们的参赛作品需为老一辈革命家留下的不朽诗篇。我院通过院内预选赛选拔出六位同学参赛,其中,黄振浩、施嘉峰、戴竹溪三位同学参加软笔书法,杨世高、虞俪、王甜甜三位同学参加硬笔书法。
        正式比赛于4月18日晚在学生活动中心进行。软笔和硬笔分两个场地进行。书法练习讲究一个静字,比赛还未开始各位选手便都早已入座屏气凝神了。比赛开始,大家便笔走龙蛇地挥起笔来,笔墨丹青,各显神通。有些人的书法如行云流水,有些则力透纸背、遒劲有力。大家专心致志的发挥着自己的极致。
        经过将近一个月的专家评选,结果也花落各家了。施嘉峰凭借一幅笔酣墨饱的《清平乐·六盘山》打动了评委的心荣获了二等奖,同时,虞俪和戴竹溪的作品也分别获得了软笔和硬笔的优秀奖,向他们表示祝贺的同时也希望他们继续努力,有更深的造诣。(张洁琳)