轨道交通学院新学期全院师生共建学风
发布时间: 2011-04-01 浏览次数: 246

新学期开始,为进一步推进学风建设,轨道交通学院全院上下齐抓共管,多措多举,共建优良学风。

开学之初,学院召开学风建设部署会议,制定学生学习、实践计划,为新学期“学风建设”打下了坚实基础。随后,学院开设班导师工作论坛,学习《轨道交通学院班导师工作条例》,深入探讨新学期学风建设方案;通过健全班级规章制度,开展学涯规划教育;同时,召开班、团干部例会,提出开展学科竞赛、开辟网络学习阵营、树立先进个人典型等措施;学院领导还深入学生寝室,关心和鼓励身体和学业有困难的学生。

轨道交通学院把学风建设作为长效工程,始终放在教学和学生管理的首要位置。在开学初,全院师生齐心协力加强“学风建设”工作,激发了学生学习的积极性,营造出浓厚的学习氛围,相信本学期我院的学风建设会百尺竿头更进一步。