轨道交通学院师生举行“保安全,促学业”责任到人结对子活动
发布时间: 2011-04-01 浏览次数: 177

2010年12月7日,轨道交通学院举行“保安全,促学业”责任到人结对子签字仪式。轨道交通学院教师党员、学生党员、入党积极分子和班干部代表30余人参加了签字仪式。

此次活动是轨道交通学院为了进一步落实学校学生安全防范工作,在安全教育、校纪校规教育、朋辈教育的基础上,发挥党员作用,深化学生宿舍安全、促进学业的一项具体措施。此次签约由轨道交通学院教工党支部成员与学生班级结对子,学生党支部成员及入党积极分子与学生寝室结对子,学院69个学生宿舍全部签约。此次活动的宗旨是:教师党员下班级、下寝室,了解学生、关心学生,与学生交朋友,建立与学生交流沟通机制,以干净安全为要求,以氛围温馨学业进步为目标,努力营造良好的成长成才环境。

学院负责人在签约仪式上强调:签字结对子意味着一份责任,通过此次活动要发挥党员模范带头和桥梁作用,增强师生间的互动,保安全、促学业,深化助学、助困、人文关怀的内涵,营造师生相互交流、共同进步的良好氛围。(杨欣)