轨交学院与上海市域铁路运营公司举行校企合作签约仪式
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 17

加强产教融合深度对接,强化校企合作,深入推进访企拓岗专项行动420下午,在庆祝学校建校70周年/学院建院15周年之际,轨道交通学院与上海市域铁路运营有限公司举行校企合作签约仪式。公司党委书记、执行董事徐敢锋人力资源部经理鲁超人力资源部人事主管沈建成,学院院长邹劲柏,副院长李培刚,副院长李宁洲,党总支副书记、副院长赵凤霞出席签约仪式。学院各系主任和部分学生代表参加签约仪式。

邹劲柏介绍了学院的发展历程以及办学定位、教育教学、学科方向、科学研究、人才培养以及服务国家“一带一路”倡议等方面的基本情况。他表示,希望在学校智能技术学部改革的大背景下,深入加强与市域铁路公司在智能运维、科学研究、人才培养、师生实习等方面的交流合作,切实推进产学研用深度融合,持续保持长期友好的合作关系。

徐敢锋从“长三角轨道交通一体化”发展战略阐述了公司现状和发展前景,以及行业企业对高素质轨道交通人才的迫切需求,希望通过深入探讨交流,进一步加强校企合作,实现互利共赢

在全场与会人员的共同见证下,邹劲柏代表轨道交通学院徐敢锋代表上海市域铁路运营有限公司分别签署了党建联建暨校企合作协议、实习基地(单位)共建协议。

李培刚、李宁洲赵凤霞分别联合培养、实习实践、学生就业等方面与企业领导进一步沟通交流。双方就人才培养、科研合作、促进就业等方面达成了共识。

/图:轨交学院