轨交学院举行“上海铁建奖学金”颁奖仪式暨铁建公司就业宣讲会
发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 130

314日,“上海铁建奖学金”颁奖仪式暨铁建公司就业宣讲会在上海应用技术大学轨道交通学院举行。上海应用技术大学轨道交通学院党总支书记李文举中铁二十四局集团上海铁建工程有限公司副总经理总会计师曾晓光中铁二十四局集团上海铁建工程有限公司人力资源部部长刘阳光出席仪式。轨道交通学院党总支副书记、副院长张绚,轨道交通学院副院长李宁洲,铁道工程系副系主任谭冬莲和学生代表参加此次活动

李文举感谢上海铁建公司为学院捐资助学,设立企业奖学金,并强调了设立企业奖学金的重要意义对获奖同学表示祝贺并提出了殷切期他强调学院将继续加强人才培养,用好企业捐赠,充分发挥企业冠名奖学金的激励和引导作用,积极探索产教融合人才培养模式,不断提高人才培养质量,与企业协同,为国家培养更多的德智体美劳全面发展的具有创新精神并勇于担当社会责任的轨道交通技术优秀人才。

曾晓光副总经理表示,企业的发展需要充足的人力资源作为支撑,以增强企业的活力,轨交学院连续多年为上海铁建公司输送了大量优秀毕业生。“铁建奖学金”体现了公司重视人才,对优秀人才的期盼,为构建更深层次的共建共赢的校企合作提供了成功的经验和借鉴。

李兆奇等7名同学获得了此次奖学金曾晓光、李文举共同为获奖学生颁奖。获奖学生代表杨航,周李钖洋发表获奖感言。

最后,上海铁建公司人力资源部部长刘阳光做了2023届毕业生的招聘宣讲。他表示,为激发同学们勤奋学习,刻苦钻研专业知识的热情,公司提出了“一三五”培养计划,欢迎轨交学院的毕业生加入上海铁建大家庭,共同为我国的铁建事业贡献力量。

本次活动对激励学生奋发努力,刻苦学习,推动就业具有积极的促进作用。

/图:轨交学院