轨交学院举行2022届毕业生线上座谈会
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 308

523日,轨交学院举行2022通信工程专业毕业生线上座谈会。执行院长邹劲柏、系主任沙泉全体毕业生参会交流。会议由辅导员刘基河主持。

邹劲柏首先发表讲话。他从特殊的毕业季,带来不一样的人生体验和经历谈起,对毕业生走向社会,做一个什么样的人走向工作岗位要有的职业规划和人生规划,以及走向社会可能遇到的问题和如何让自己迅速成长适应,做了深入浅出的分享。分析了当前的就业形势以及毕业生工作、考公、考研二战的不同利弊,指导毕业生清晰定位自我、客观面对当下、理性做出选择,以便更好规划职业和人生。

沙泉对同学们四年的成长进步给予积极肯定,代表老师对同学们即将毕业并走向人生新的征程表示热烈祝贺和美好祝愿。她鼓励大家要始终坚持学习,把学习作为一种责任、追求生活方式,从学习中汲取更多的营养指导人生。

老师们还重点对未落实毕业去向的同学,进行了专业指导。他们针对同学提出的疑惑和当前遇到的困难,认真倾听,积极解答,为顺利就业给予多方面多渠道支持。

同学认真倾听,积极提问他们感恩母校,感恩老师,向母校和老师们表达了深深的感激和眷恋之情。

最后,邹劲柏再次勉励同学们在实践中成长,在行动中突破,在工作中进步。会议在热烈的氛围中结束。

/图:轨交学院