牵手轨交 服务地铁——火车头广场志愿者服务队地铁站之行
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 676

2016521日,上海应用技术大学轨道交通学院火车头广场志愿者服务队的19名同学在上海轨道交通10号线新天地地铁站展开志愿服务活动,维护了地铁的乘车秩序,受到当天乘坐市民的一致好评。

轨交学院的学子们,在近3小时的奔波后抵达服务地点,他们身着衬托他们独有气质的红色小马甲,面带微笑的为每一位需要帮助的市民乘客热心服务,并耐心的不断提醒他们注意自己所携带的随身物品。红色的小马甲们穿梭于地铁站的每一个角落里,售票机前他们耐心的为乘客演示购票操作过程,进站口旁他们耐心的为乘客解决乘车刷票问题,出站口旁他们积极帮助乘客协调车票失效问题。整个志愿活动虽然辛苦,但是大家依旧面带微笑,相互鼓励,他们有的是一颗为人民服务的心。

志愿者活动是一个传递爱与微笑的过程,它随着爱的传播更加温暖,更加有吸引力,希望有更多的人们能够参与到这样的志愿爱心活动中去。

轨道交通学院 叶文豪、王龙辉 图:轨道交通学院  姚姿伊